注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT梦想

我们相聚于此~是一种缘分

 
 
 

日志

 
 

海口八名蒙面人骑摩托持1米长"关公刀"砍人  

2010-05-08 09:59:52|  分类: 热点新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海口八名蒙面人骑摩托持1米长关公刀砍人 - yimching - 共唱KTV会员卡

董冬/图

中国新闻网5月8日报道  昨日零时许,海口市长流镇传桂村对面的烧烤园突然出现一伙“刀客”,8名男子分骑三辆摩托车,车上男子均蒙面手拿“关公刀”。接到群众的报警后,长流派出所快速出击,开警车前往现场处置,将一名嫌疑人抓捕归案。

8蒙面男骑摩托车挥刀砍人

长流派出所禤文龙所长向记者介绍了情况。昨日零时20分许,海口市秀英公安分局长流派出所接到群众的报案称,在镇上传桂村对面的烧烤园附近,有8名蒙面男子分骑三辆摩托车,坐在车上的5名男子手拿着“关公刀”,正准备砍人。接到报警后,长流派出所值班领导陆宁和值班民警黄金辉立即开警车火速赶往烧烤园。

到了烧烤园后,民警看到,有三辆摩托车从道群村朝烧烤园这边开来,车上蒙面男子带着“关公刀”,正在对一名男子进行追砍,遭到刀砍的男子慌张逃跑。民警立即开动警车在后面跟上准备抓捕,看到警车开过来,这伙男子立即加大油门向几个方向逃窜。民警迅即展开追捕,其中的两辆摩托车开往村内,民警紧追不舍用警车将其中的一辆摩托车逼到死角,该辆摩托车被强行撞倒,车上的三名男子立即四处逃窜,民警紧追几十米,将其中的一名蒙面犯罪嫌疑人伍某抓获,并成功缴获砍刀、“关公刀”各一把,缴获头套2个,作案摩托车一辆。

歹徒所持“关公刀”长一米多

警方经审讯了解到,伍某等人追砍的人叫王某,他们是报复行凶。伍某说,王某曾把他一个朋友砍伤,为了替朋友报仇,他们发现王某后,就开始结伙持刀行凶。王某当晚被伍某的一个同伙砍到背部。

“犯罪分子行凶手段相当恶劣,8个人骑三辆摩托车,全部蒙面,只露出眼睛,后面的五名男子手持大砍刀,对着受害者就追砍。这么一刀砍下去,非常危险。”禤文龙给记者看了缴获的大砍刀,这把刀有一米多长,简直就是山寨版的“关公刀”。“犯罪嫌疑人为了怕被警方抓捕,纷纷戴上头套,以免被认出。”禤文龙说,今年初以来,长流镇发生的几起刀砍打架斗殴事件,犯罪嫌疑人均全部蒙面,手持大刀,群众将这些犯罪嫌疑人称为“刀客”。警方已连续破获了多个“刀客”团伙,近一个月以来,警方已缴获了32顶头套。

警方介绍,昨日凌晨持刀行凶的其他几名嫌疑人均已被警方锁定目标,将继续追捕。警方希望嫌疑人早日投案自首,争取宽大处理。警方同时提醒其他“刀客”嫌疑人,警方对这类危害群众人身安全的暴力犯罪,将采取有力措施严厉打击,绝不手软。

对话嫌犯

“砍我朋友我就砍他”

昨日,记者在长流派出所见到了犯罪嫌疑人伍某。伍某今年19岁,海口市西秀镇长德村委会雨苍村人。伍某告诉记者,之所以追砍受害者王某,是因为王某以前砍过他的朋友。

记者:昨晚上是怎么发现王某的?

伍某:当时我在道群村时,发现他从村门口开着摩托车经过。我就马上通知那些朋友,我们决定教训他。

记者:为什么要教训他?

伍某:四月一日愚人节那天,他把我一个朋友给砍了,我的朋友被砍得至今在医院里住院呢。

记者:这些刀都是从哪里来的?你不怕一刀就把人砍死吗?

伍某:刀都是我朋友弄来的。我不会把他砍死的,我只是想吓唬他。

记者:为什么戴上头套?

伍某:我怕警察认到我们,怕被抓,就戴上头套。(本文来源:中国新闻网 作者:陈映虹/文)

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017