注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT梦想

我们相聚于此~是一种缘分

 
 
 

日志

 
 

广州民校现拆迁纠纷 数十师生参与群殴(图)  

2010-05-07 10:05:40|  分类: 热点新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州民校现拆迁纠纷 数十师生参与群殴(图) - yimching - 共唱KTV会员卡

该校学生拍下的视频截图。

广州民校现拆迁纠纷 数十师生参与群殴(图) - yimching - 共唱KTV会员卡

视频截图

新快报5月7日报道  前日上午,广园中路一民办职业技术学校与省电影公司因场地纠纷引发双方人员打斗,事件造成8人受轻微伤。白云警方接到报警后立即派出大量警力前往现场处置,平息了这起事件。事后,14名涉案人员被带走调查。

校门口贴判决书逼迁

前日上午10时20分许,广源工贸职业技术学校(下称广源学校)的学生上课时,校园广播突然广播了市中级人民法院关于要求该校搬迁的判决书。约10分钟后,学校场地所有方——广东省电影公司的几名男员工在该校门口悬挂了两条横幅,并在墙上张贴法院判决书。

广源学校三四十名师生上前制止,双方发生肢体冲突,进而大打出手。20分钟后,景泰街派出所十多名警察赶到现场终于成功制止这场斗殴。

事后,广源学校校长肖政证实有数名学生、两名老师受伤送院治疗,幸均无生命危险,已于当晚8时出院。

学校恢复正常上课

广源学校是一家民办学校,拥有约700名学生。学校场地位于广园中路328号,为省电影公司所有,原是一所电影学校。2002年起,广源学校租用了教学楼、球场等约6000平方米的场地。昨日下午,记者再度来到该校,学校已经恢复上课。在谈及冲突事件时,不少学生显得很激动:“他们打老师,我们想去帮忙。”

对于为何不执行法院判决,广源学校的蓝老师表示合同规定了“自用”才可收回,“自用意思就是他们复办电影学校,可是他们又拿不出这个证据”。而对于学生没书读的担心,她表示学校一定会办下去。

省电影公司场地运营部经理陈文发表示,正是考虑到新学期招生已经开始,避免学生、家长不明真相,公司才决定将法院的判决和教育局的规定公之于众,结果却发生了流血冲突。“2006年就发通知了,2009年法院终审判决了,教育局也批复了,他们就是不搬!”(本文来源:新快报 作者:阮剑华 李国辉)

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017