注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT梦想

我们相聚于此~是一种缘分

 
 
 

日志

 
 

曼联清洗四将恐亏4000万 弗爵拒买巨星因此阴影  

2010-04-30 10:05:24|  分类: 体育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我们倾向于引进年轻球员,让他们在俱乐部内成长。过去几年我们做得很好,我们将不会改变,这正是我们从墨西哥签下赫尔南德斯的原因。”这是弗格森在对曼城的比赛前公开的俱乐部转会策略,年轻人优于年长的巨星,虽然这个做法是普通球迷不喜欢的,他们更愿意28岁的大卫·比利亚这样的球星加盟,因为那样可以直接帮助球队提高成绩。但弗格森有其他看法,而且爵爷过去也得到过类似的教训,远的有阿根廷中场贝隆——2810万镑买下,1700万卖出,亏损1110万。近的有现在队中的俱乐部历史标王贝尔巴托夫等。

曼联清洗四将恐亏4000万 弗爵拒买巨星因此阴影 - yimching - 共唱KTV会员卡

贝巴和安德森是失败品,鲁尼和朴智星则属成功引援

两年前3075万镑买下的贝尔巴托夫,虽然传闻曼联有意出售,但真正的买家欠奉。传闻中,AC米兰、国际米兰和拜仁慕尼黑对“潇洒哥”有意,其中米兰的故事最为细节,英国《太阳报》称红黑军团愿意为贝巴出资2000万镑。这个价格显然已经是最高上限,另一种说法则是亨特拉尔加500-800万欧元,也就是1500万镑左右,这是曼联买保加利亚射手最有可能被对方接受的价格。这样计算下来,贝巴如果离去,足以让曼联亏损1500万镑以上。

巴西中场安德森因为受伤,本赛季已经提前报销,也失去了证明自己价值的机会。鉴于本赛季他两三次跟弗格森因为出场问题发生矛盾,这位昔日的“波尔图小罗”已经成为被清洗的大热门。有人嘲笑他前一场比赛可能动力无限,彷如天才,但下一场就迷失,变成一只没头脑的小鸡。曼联从葡超收购安德森时,花费了多达1800万镑的巨资,如今出售他,恐怕只能达到800到1000万镑的价格,亏损或达1000万镑。

英格兰后腰卡里克同样地位堪忧,如果曼联今夏引进中场中路球员,他的主力位置就将更加摇摇欲坠。在古老的传闻中,他的老东家热刺对曼联16号有意,弗格森可能用他交换克罗地亚中场莫德里奇。如果出售卡里克,3年多之前花的1860万镑绝对没办法完全收回,1000万镑左右的价格较为合理,曼联亏大约800万镑。

一年前的冬季转会,曼联从塞尔维亚贝尔格莱德游击者打包买下边锋托西奇和拉贾季奇,其中,原定今年1月才加盟的“塞尔维亚卡卡”拉贾季奇遭到退货,根本没有真正成为红魔人。而已经以1000万镑身价加入弗格森球队的“新吉格斯”托西奇则水土不服,从未首发上阵,冬季转会被租借到德甲科隆队。过去3场比赛,托西奇打进4个进球,恢复了信心,但他已经不愿意再归队。“我在这里可以安居乐业,最终决定权在曼联手里,但如果有我确定,我当然会留下。”托西奇本周这样表示,无疑是要求曼联将他的租借转化为永久转会。以科隆的财力,最多为他出价600万镑左右,曼联又要亏损400万。

这还没有算上哈格里夫斯,从拜仁1700万镑高价买下的英格兰后腰,在曼联的出场次数(各项赛事37场2个进球)还没有鲁尼、范德萨们一个赛季参加的场次多。而且哈格是其他球队几乎不可能愿意出钱买的球员,谁会为一名何时复出都无法确定的“玻璃人”支付高价?

计算下来,单是贝巴、安德森、卡里克和托西奇这4位大将,就足以让弗格森陷入两难境地:卖,肯定大亏,一买一卖的差价就亏掉了将近4000万镑;不卖,留着也无法进一步提高球队实力。这也不难理解弗爵爷为何现在倾向于选择年轻人,以上述四将为例,贝巴和卡里克都接近29岁,很难再以高价卖出;相反,安德森和托西奇虽然也是失败品,但他们至少还是U23以下年龄段,卖不掉还能留下继续培养,说不定还能出现类似纳尼的奇迹。

收购半成品的好处,弗格森和曼联已经从C·罗纳尔多和鲁尼身上品尝到。曼联1250万镑从里斯本竞技引进C罗,当时还被质疑买贵,但去年夏天的8000万镑世纪转会,让红魔一举赚了接近7000万,账目上扭亏为盈;而鲁尼虽然18岁时转会身价已经超过2000万,然而,传闻皇马愿意为他豪掷9000万镑,只要曼联想卖人,也是盈利交易。

如果媒体热炒曼联将收购某位球星,这一消息十有八九是无法成真的。倒是那些似乎从未跟曼联有联系的明星,反而有望闪电加盟,这已经成为红魔最新的转会策略。速战速决,富勒姆中卫斯莫林、芝华士前锋赫尔南德斯都是以这种模式签下的。对此,弗格森直言不讳地表示,就是担心曼城、皇马这些转会市场巨鳄的搅局抬高价格:“如果我们看中了一名球员,我怀疑曼城也会追逐这名球员。他们也许在关注不同类型的球员,但我不知道他们的目标和计划。没有人知道,但他们有财力买任何人,这跟其他大多数俱乐部都不同。”(本文来源:网易体育 作者:junior)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017