注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT梦想

我们相聚于此~是一种缘分

 
 
 

日志

 
 

广东清远广播电视台原台长公款包养多名情妇被查  

2010-04-30 10:16:49|  分类: 热点新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公款包“二奶”“三奶”被查

清远广播电视台原台长华友松

据记者昨天从中共清远市纪委获悉,日前对清远广播电视台原台长华友松违纪问题进行了立案调查,查出华长期包养情妇并生育小孩,而且还利用职权贪污受贿的违纪事实。全案追缴违纪金额90多万元。目前,华因涉嫌犯罪被移送司法机关处理。

包养“二奶”生下私生女

据悉,华某长期挥霍公款,包养情妇并生下私生子的案情于 2009年初被知情者举报,引起纪委的关注。根据调查,早在1993年9月,华友松和一名发廊妹张某在酒店开房发生性关系,为了能长期与张保持不正当的性关系,后把其介绍到清远市一家影业中心工作。

2000年7月,由华出资3万元作购房首期,以张某的名义在清远第一城按揭购买了一套住房,每个月华友松都会给张某生活费。2004年11月,张某生了一个女孩,被洲心街道办强制征收社会抚养费63000元,华出了2万元。2005年华友松分两次共给了张某10万元作两个小孩的生活基金。华累计给张某30多万元。

2007年初,华友松认识了在清远某卡拉OK坐台的湖南常德人向某,两人发生性关系后,华一直将其包养。华友松帮向某买手机和替其交话费;经常给向生活费及为向某买家电;给向某13万元修缮家乡的房子;向某为华友松堕胎两次,华在这个事情上累计给了向某约20多万元。

相关新闻

纪委通报

临退休干部先包后弃

绝望情妇跳9楼自杀

清远市纪委还通报了原连山县人民政府驻广州联络处主任(正科级)袁某茂包养情妇,酿成命案。2005年7月8日晚上,一名妇女跳楼自杀身亡。死者名叫谢红凤,42岁,为情自杀,警方确认死因无可疑。死者的亲属悲痛之余,一致认为是一名临近退休的干部的错误行为导致了这场悲剧。

他们找到这个干部,到其所在单位闹事,并一纸诉状把这名干部告到纪委。随着连山纪委对案件的深入调查,一名曾经在政法战线工作多年、深受同事及朋友敬重的干部渐渐露出其丑陋的一面———这人就是原连山县人民政府驻广州联络处主任袁某茂。

据调查,2003年,袁某茂在朋友处打麻将时认识了风韵犹存的中年下岗妇女谢红凤,随着时间推移,袁某茂对谢红凤产生强烈占有欲望,他抓住谢红凤追求物质、贪图享受的心理,擅自把由他主管的一套单位住房无偿提供给谢红凤居住,从此两人开始了婚外情。

袁为了能长期占有谢红凤,平时每月都会给她一些生活费,到后来还允诺给谢红凤一套房子,给一大笔钱让她养老,甚至还会娶她。至此,一心想过上富足生活的谢红凤铁了心要跟这名比自己大近20岁的男人过下半辈子。

为达成目的,谢红凤坚决与丈夫闹离婚,任其丈夫、儿子及姐姐怎样劝都无效。2005年6月6日,谢红凤与丈夫办理了离婚手续。但此时的袁也许是厌倦了谢红凤,也许是迫于家里的压力,他避而不见谢红凤,否认与谢红凤有任何关系和瓜葛,无论谢红凤软磨硬泡还是以自杀相要挟也无动于衷。

谢红凤绝望了,在万念俱灰中爬上连山县人民政府驻广州联络处所在地九楼,跳下身亡。(记者 丰雪)

(本文来源:大洋网-广州日报 )

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017