注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT梦想

我们相聚于此~是一种缘分

 
 
 

日志

 
 

篮协正式宣布主帅人选 邓华德执掌中国男篮教鞭  

2010-04-30 12:48:48|  分类: 体育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国篮球协会今天上午在京召开新闻通气会,公布了新一届中国男篮主教练人选和教练组部分成员名单,邓华德(美籍)担任中国男篮主教练,原中国男篮主教练郭士强任中方教练组组长兼助理教练,张雄任中国男篮领队。

中国篮协副主席、篮管中心副主任胡加时在新闻通气会上介绍了此次国家男篮主教练选聘的经过。胡加时表示,中国男篮在2012年伦敦奥运会周期的备战工作中,面临的形势非常严峻,为完成备战任务,在认真总结分析去年男篮教练组工作的基础上,中国篮协启动了新的国家男篮主教练的选聘工作。在充分征求了中国篮协技术顾问组、中国篮协教练员委员会、前几任中国男篮主教练员和部分俱乐部等方面的意见后,经过反复论证、认真选拔,慎重研究,决定聘请现上海男篮主教练邓华德(美国)担任国家男篮主教练(聘期三年)。同时,为保持男篮教练组工作的延续性,继续培养、锻炼中方中青年教练,由原主教练郭士强担任中方教练组组长兼助理教练,同时将选聘中方中青年教练和外籍教练,以及医、科人员等若干人组成复合型教练组。

中国篮协表示,中国男篮正处于新老交替期,老队员伤病较多,年轻队员的技术水平和比赛经验欠缺,今年姚明将缺席世锦赛,姚明、易建联可能双缺席亚运会,中国男篮将着眼于奥运会目标,以卧薪尝胆、背水一战的决心,全力投入备战工作。而新一届国家男篮集训报到的时间为5月5日。

通气会上,邓华德在接受采访时多次强调,新的中国男篮队员最主要的必要条件是,以为国效力为荣,原因为这支国家队拼命,他说:“我选择队员不一定选择技术最好的,要选择最愿意为这个球队打球的,我的这支队伍的球员将是综合性的,每个队员都是公平的,没有一个位置是铁饭碗,这支男篮将是新老结合,高默契,有效率的男篮。”

附邓华德简历:

男,40岁,有20年执教经历,曾经在美国NCAA和NBA俱乐部担任助理教练,在巴西、英国、乌克兰担任俱乐部主教练。现任上海男篮主教练,获2009-2010赛季CBA联赛第四名 。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017