注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT梦想

我们相聚于此~是一种缘分

 
 
 

日志

 
 

一线城市楼市成交量大跌 杭州一周跌7成  

2010-04-29 09:51:04|  分类: 热点新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新京报4月29日报道  根据中国指数研究院发布的最近一周房地产市场交易情况,4月19日到25日,在监测的35个城市中,21个城市成交量环比下跌。在调控政策影响下,一线城市市场观望气氛日益浓厚,而部分二线城市的交易仍然保持活跃。

二三线城市成交量上涨

根据中国指数研究院的统计数据,最近一周,一线城市成交量出现全面下挫,杭州跌幅最大,环比下跌72.55%。10个重点监测的城市中,9个城市成交面积环比下跌,4个一线城市的成交量也是全面下跌,深圳下跌64%、北京下跌45%、上海下跌38%、广州下跌2%。不过与此同时,一些二三线城市的成交依旧活跃,哈尔滨、海口、大连、长沙等地的成交面积环比则出现大幅度的上涨。

综合35个被监测城市的情况,大部分城市的成交价格出现了一定的回落,值得注意的是,成交面积降幅较大的深圳,成交均价却出现了12%的环比增幅。

对于一二线城市在调控政策之前的不同表现,一些业内人士表示,之所以一线城市成交面积跌幅远远高于二线城市,反映出这一波调控首先挤出的仍是投机和投资性的住房需求。同时,一线城市房价过高,市场对政策的敏感程度高于二三线城市,观望情绪容易率先形成。

多个城市量减价不减

从目前的情况看,多个城市成交面积回落幅度较大,成交均价依旧相对平稳,甚至有些还有所上升。量减价不减的情况标志着市场观望和相持的状态基本成型。

从14日开始,一系列房地产调控政策相继出台。一周之内,先是15日,国土部公布新一年的土地供应计划,保障性住房和中小户型住房用地大规模增加;紧接着住建部发出通知加强房地产市场监管完善商品住房预售制度;各商业银行二套房贷收紧速度骤然加快。

北京大学房地产研究所所长陈国强在接受记者采访时表示,政策力度空前,对人们的心理预期起到了正面的引导,有希望使房价出现理性回归,但目前还没有办法准确地量化出政策可能对成交量以及房价所造成的影响。因此不能简单地将目前的市场变化与楼市“拐点”画等号,后市究竟如何还要看调控政策接下来的走向,以及现有政策的执行效果。(本文来源:新京报 )

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017