注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

IT梦想

我们相聚于此~是一种缘分

 
 
 

日志

 
 

京港澳株洲立交桥现裂缝 专家称系"小感冒"  

2010-04-29 10:02:52|  分类: 热点新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红网4月29日报道  近日,有媒体报道,京港澳高速株洲西连接线的互通立交桥开裂成危桥。昨日,高速公路管理部门组织由省公路局、省交通科研院、长沙理工大学、中交通力公司、省高管局等单位相关人员组成的专家组现场检测,认为该桥整体技术状况较好,仍为二类桥。

“这座桥没有安全问题,虽然桥台结构部分位置出现了一些裂缝,但这就像人生病一样,只是一点‘小感冒’,只要进行正常小修和保养就可消除裂缝。”昨日上午,京港澳高速株洲西连接线互通立交桥上,我省知名桥梁专家、原湖南省公路管理局总工程师李国强边在现场查看,边向记者形象解释。

李国强说,“在桥梁建设中出现2-3公分地基的沉降属正常情况,对桥梁结构不存在安全影响。”

昨日,专家组还对原桥梁加固设计进行了优化,并给出了具体的建议。潭耒高速公路管理处表示,他们将立即展开对该立交桥的养护和维修工作。如果桥梁维修需要对交通管制的话,也将会提前向社会公布交通管制方案。

新闻回顾:京港澳高速株洲段立交桥开裂成危桥 使用仅10年

京港澳高速株洲西连接线的互通立交桥近日出现开裂,专家鉴定桥梁已经达到二级危桥的程度。湖南高速公路管理部门昨天表示,将在近期对桥梁进行封闭施工。据悉,其中一条裂缝从桥身一直达到了桥墩部位,有的裂缝长度甚至长达几米。(本文来源:潇湘晨报 )

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017